Produkt des Monats: Bio Café Benita entkoffeiniert

Wir empfehlen im Juni: Bio Café Benita – entkoffeiniert

Wissenswertes:

Der Bio Café Benita ist ein vollaromatischer entkoffeinierter Instantkaffee aus Arabicabohnen höchster Qualität.
Indigene Kaffeebauernfamilien von Mexiko bis Bolivien haben sich zu Kooperativen zusammengeschlossen und über den Importeur GEPA einen Absatzmarkt in Europa gefunden.
Das Gefriertrocknungsverfahren ist die aromaschonendste Art, um löslichen Kaffee herzustellen.
Bio Café Benita wird mit natürlicher Quellenkohlensäure und reinem Wasser langsam und schonend entkoffeiniert, ohne chemische Zusätze.

Fairer Handel – das wurde schon erreicht:

CECOVASA hat eine große Verarbeitungsanlage in Betrieb genommen, die es ihnen ermöglicht, große Mengen Kaffee in sehr guter Qualität herzustellen. Durch die eigene Verarbeitungsanlage bleibt ein großer Teil der Wertschöpfung bei der Kooperative.
Die Kleinbauern und -bäuerinnen sind durch den fairen Handel unabhängig von schwankenden Weltmarktpreisen. Sie haben ein sicheres Einkommen und können ihre Zukunft selbst mitgestalten.

Persönliche Empfehlung aus dem Weltladen:

„Beim Benita handelt es sich um einen feinen Kaffee, schnell fertig, vollaromatisch, mit null Koffein. So kann ich auch am Abend noch eine gute Tasse Kaffee genießen – und gleichzeitig die indigene Bevölkerung in Zental- und Südamerika unterstützen.“

Elke, ehrenamtliche Mitarbeiterin im Weltladen Augsburg

Mehr Info gibt es zum Beispiel im Produktpass (pdf) der gepa.

erstellt am: 01.06.2019 von Sylvia Hank

« »